Пирожное "Черный лес"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание вишни, темного шоколада и сливок наверное любят многие. Хочу предложить вам такой быстрый вариант пирожного, где соединены все эти ингредиенты. Для праздничного стола просто идеально!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю, как приготовить пирожное "Черный лес"! Название не случайно, пирожное черное-черное, а все потому, что там черный горький шоколад и темный какао-порошок. По вкусу пирожное напоминает одноименный тортик, можно посыпать пирожное тертым шоколадом для большего сходства. Используйте только качественное сливочное масло и шоколад, тогда вкус готового изделия непременно вас порадует!Состав / Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 грамм (тесто)
- Яйцо 3 штуки (тесто)
- Сахар 100 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 80 грамм (тесто)
- Ванилин 1 щепотка (тесто)
- Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
- Сливочное масло 100 грамм (тесто)
- Вишневое варенье 1 стакан
- Сливки аэрозольные По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Пирожное "Черный лес""
2. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.
5. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
6. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек.
Оценить рецепт Пирожное "Черный лес"
4.9
11
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А чем можно наполнить еще пирожные, кроме вишен и сливок? Я имею ввиду, можно положить вишни в сам бисквит?


Любимое сочетание шоколада и вишни Викуля, и я к чаепитию присоединяюсь ;)
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ