Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.
Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.
Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.
В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.
Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.