Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Блюда с начинкой / Блинчики с вишней и маскарпоне

Блинчики с вишней и маскарпоне



Приготовил :  
07.12.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Домашние тонкие блинчики, что может быть вкуснее их на завтрак или полдник. Только блинчики с ягодами вишни с нежным кремом из маскарпоне. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Тесто для блинчиков обязательно наливайте на хорошо разогретую сковороду, тогда они получатся в мелкую дырочку, как бы кружевные. Но они довольно плотные и хорошо удерживают начинку. Вишню можно брать свежую или замороженную, заранее ее разморозив. Если нет сливок для взбивания, просто исключите их. Сладость корректируйте под свой вкус и вкус самой вишни.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 120 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 2.5 Ст. ложки (1.5 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в вишню)
  • Кефир 300 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров (кипяток)
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Вишня 250 Грамм (без косточек)
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сливки 33% 100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

222 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Блинчики с вишней и маскарпоне"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков с вишней и маскарпоне.
Вылейте кефир в миску, разбейте яйца, всыпьте сахар и добавьте соль. Все перемешайте до однородности.
Муку соедините с содой и просейте в миску с кефиром и яйцами.
Все перемешайте до однородного теста и оставьте на 30 минут. Затем, быстро мешая до однородности, влейте кипяток. Влейте растительное масло и немного перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и налейте немного теста. Испеките блинчик до румяного состояния с двух сторон. Снимите блин со сковороды, испеките все блинчики.
Замороженную вишню разморозьте и слейте сок. Вишню смешайте с сахаром, поставьте на медленный огонь и варите в течение 5 минут. Затем влейте сок с крахмалом и варите, мешая, до загустения. Снимите вишню с огня и остудите.
В миску влейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте до плотных пиков.
Добавьте в сливки сыр и взбейте все до однородного крема.
Смажьте каждый блинчик кремом и выложите полоску вишни.
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Блинчики с вишней и маскарпоне
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Блинчики с вишней и маскарпоне"
Видео рецепт Блинчики с вишней и маскарпоне

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи