Вишня без сахара на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я!
Описание приготовления:
Таким способом можно консервировать крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие — зрелость ягод. Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации. Количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно, стерилизуйте положенное время и закатывайте! Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Вишня По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Вишня без сахара на зиму"
У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.
Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.
Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра — 15 минут, для банки 1 литр — 20 минут.
Оценить рецепт Вишня без сахара на зиму
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Варенье из смородины черной пятиминутка
Малиновый джем
Пирог с вишней
Творожно-овсяная запеканка
Можжевеловое варенье
Варенье из смородины черной пятиминутка
Малиновый джем
Пирог с вишней
Творожно-овсяная запеканка
Можжевеловое варенье
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myelena
06.07.2017 06:20
Класс, когда нет сахара, отличный способ сохранить ягоды для пирога или просто покушать!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ