Черешня на зиму без сахара
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовить не только вкусную, но и наиболее натуральную консервацию довольно просто, возьмите на заметку это рецепт приготовления черешни на зиму без сахара.
Описание приготовления:
Черешня - ягода довольно сладкая, так что дополнительные подсластители при заготовках на зиму использовать вовсе необязательно. Если вы еще не знаете, как приготовить черешню на зиму без сахара, тогда запоминайте этот простой рецепт.1. Для начала необходимо как следует вымыть банки.
2. Чтобы банки были абсолютно чистыми и пригодными для заготовок, их лучше предварительно простерилизовать.
3. Пока банки будут остывать после стерилизации можно заняться ягодами. Черешню нужно перебрать, удалив мягкие или испорченные. Затем вымыть как следует под проточной водой.
4. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После можно отправлять ягоды в банки. Варианта, как сделать черешню на зиму без сахара, существует два - в виде компота или ягод в соке. Отталкиваясь от этого, нужно наполнить банки или до верха или примерно на треть.
5. Сверху всыпать немного лимонной кислоты, из расчета 1 чайная ложка на 3-литровую банку.
6. Для дополнительного аромата в банку можно положить листочек мяты, например.
7. Довести до кипения чистую воду и аккуратно влить в банки.
8. Закатать банки и перевернуть их вверх дном. Оставить их так до полного остывания.
Вот и все, черешня на зиму без сахара в домашних условиях готова!
Состав / Ингредиенты:
- Черешня По вкусу
- Лимонная кислота 0.3 Чайных ложки (на литровую банку)
Количество порций
1
Оценить рецепт Черешня на зиму без сахара
3.9
39
Рекомендуем рецепты:
Смузи с вишней и корицей
Весенний клубничный коктейль
Торт в виде собаки
Инжир, фаршированный сыром
Арбузный слаш
Смузи с вишней и корицей
Весенний клубничный коктейль
Торт в виде собаки
Инжир, фаршированный сыром
Арбузный слаш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария Лянге
16.07.2020 06:36
Я приготовила, но так и не поняла как хранить такой компот? в холодильнике или при комнатной температуре?