Рецепт компота из вишни
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сладкий и вкусный самодельный домашний компот гораздо лучше и полезнее покупного магазинного сока. Подсажу вам рецепт компота из вишни, который можно сделать на зиму или пить спустя несколько часов.
Описание приготовления:
Вы можете регулировать сладость компота в зависимости от сладости самих вишен. Можно разбавить его другими фруктами и ягодами, но мне больше нравится насыщенный вкус самих вишен, тем более они дают хороший навар и цвет. Храните компот в холодильнике вместе с вишнями, чтобы напиток был концентрированный по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 2 стакана
- Сахар 2 стакана
- Вода 3 литра
Количество порций
8
Как приготовить "Рецепт компота из вишни"
1
В кастрюлю налейте воду и отправьте на огонь, после закипания добавьте сахар и перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2
Вымойте банки и высушите их, затем откиньте вишни на дуршлаг и промойте хорошенько, удалите веточки и листочки.
3
Разложите ягоды в банки и залейте их кипящей водой, закройте банки крышками и оставьте до остывания при комнатной температуре.
4
Уберите остывшие банки в холодильник на несколько часов, а затем наслаждайтесь вкусным напитком.
Оценить рецепт Рецепт компота из вишни
4.3
4
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
- Компот из груш и чернослива
- Компот с грушей и черносливом
- Компот из японской айвы
- Компот из физалиса
- Компот из клубники, лимона и мяты на зиму
- Компот из красной рябины на зиму
- Компот из белой черешни на зиму
- Компот из шиповника сушеного
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из вишни с кардамоном
ПОЛЕЗНОЕ