Вишневый торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лето — время печь пироги и торты с ягодами или фруктами. Предлагаю рецепт торта с вишней и заварным кремом. Необыкновенно нежный, в меру сладкий, вкусный и нарядный.
Описание приготовления:
Бисквитный торт с вишней готовится просто и относительно быстро. Пока он печется, вы готовите крем, а дальше дело техники. К слову, торт бюджетный и доступен всем. Кисло-сладкая вишня хорошо сочетается со сладким заварным кремом. Торт очень нежный, воздушный и вкусный, он украсит любой праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Вишня свежая 250 Грамм
- Молоко 600 Миллилитров (в крем)
- Масло сливочное 100 Грамм (в крем)
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Арахис 100 Грамм (для посыпки торта)
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 230 Грамм (180 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Желтки куриных яиц 3 Штуки (в крем)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
231 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый торт с заварным кремом"
Постепенно всыпайте 150 грамм сахара небольшими порциями, не переставая взбивать белки. Должна получиться густая, плотная масса.
Добавьте в эту миску желтки. Снова слегка взбейте или перемешайте лопаткой до однородной консистенции.
Выпекайте торт в духовке при температуре 170-175 градусов 40-45 минут. Я пекла в мультиварке с диаметром формы 18 сантиметров. Готовность проверяйте сухой палочкой.
В мисочке смешайте 3 желтка и 50-60 грамм сахара. Берите сахар по вкусу, с учетом того, что в торте будет кислая вишня. После влейте 3 столовые ложки холодного молока и добавьте кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь из желтков, молока, крахмала и сахара. Постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. После отправьте крем в холодильник.
Бисквитный корж охладите и разрежьте на две-три части вдоль в зависимости от диаметра торта. Корж смажьте кремом.
Накройте вторым коржом и также смажьте его кремом и выложите вишню. Затем накройте третьим коржом и смажьте верх и бока торта кремом. Рассчитайте крем так, чтобы хватило на украшение торта.
Оценить рецепт Вишневый торт с заварным кремом
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Брусничный чай
Компот из вишни и персиков на зиму
Бананово-смородиновый смузи
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Кисель из овсянки
Брусничный чай
Компот из вишни и персиков на зиму
Бананово-смородиновый смузи
Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью
Кисель из овсянки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :