Вишневый торт "Наслаждение"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло рафинированное 7 Ст. ложек
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Сахар 120 Грамм
- Мука пшеничная 1 Стакан (с горкой)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вишня 200 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Загуститель сливок 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Кусочек шоколада 20 Грамм (для посыпки тортика)
Количество порций
8
Как приготовить "Вишневый торт "Наслаждение""
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Оценить рецепт Вишневый торт "Наслаждение"
4.9,
всего
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Творожный десерт с фруктами
Бутерброды с сыром и ананасами
Песочное печенье с яблоками
Флан с вишней
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Творожный десерт с фруктами
Бутерброды с сыром и ананасами
Песочное печенье с яблоками
Флан с вишней
Кролик в сметанно-чесночном соусе
Редакция рекомендует:
Клафути с вишней
Штрудель с вишней из теста фило
Шварцвальдский торт
Бисквит "Наслаждение"
Насыпной пирог с вареньем
Блинчики с вишней
Торт "Славянка" с халвой
Маковые панкейки
Джем из вишни без косточек на зиму
Рогалики из слоеного бездрожжевого теста
Шоколадный чизкейк с вишней
Домашний шоколадный торт с шоколадной глазурью
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иона
11.02.2019 15:05
А я крем сделала так - вместо загустителя добавила 250 грамм сыра маскарпоне, получилось очень нежно и бисквит хорошо пропитался Спасибо!
Vikulechka
21.07.2018 23:20
я думаю можно его и с масляным кремом сделать, бисквит хороший, тяжелый.
1lona
27.11.2017 10:00
Вкусный тортик, я в крем желатина добавила, в холодильник его на пару часиков - результат шикарный!