Вишневый торт "Наслаждение"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы тортик был влажным и сочным, обязательно пропитайте коржи сиропом. Сироп можно сделать самостоятельно, смешав кипяченую воду и сахарную пудру в любой пропорции, или использовать готовые сиропы, они продаются в супермаркетах.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Сметана 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан (с горкой)
- Сахар 120 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло рафинированное 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Загуститель сливок 1 Штука (на упаковке указано, на какой вес сметаны или сливок, берите на 500 г. сметаны)
- Кусочек шоколада 20 Грамм (для посыпки тортика)
Количество порций
8
Как приготовить "Вишневый торт "Наслаждение""
Венчиком или миксером смешайте сахар и яйца до увеличения массы в объеме. Влейте молоко и масло. Перемешайте.
Тесто получается некрутым, я бы сказала — жидковатым. Перелейте в чашу мультиварки (предварительно смажьте маслом форму) и выпекайте 45 минут в режиме "Выпечка".
Пока бисквит остывает, подготовим продукты для крема: сметана самой высокой жирности, какую найдете (у меня 21%), загуститель сливок (упаковка рассчитана на 500 г. сливок), сахарная пудра и вишни без косточек.
Сметану взбивайте миксером с загустителем сливок, после введите сахарную пудру. Доведите массу до образования плотного крема.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа. Каждый пропитайте сиропом. На нижний корж выложите часть крема, сверху — вишни, разровняйте.
Оценить рецепт Вишневый торт "Наслаждение"
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Белоснежка и семь гномов"
Японские молочные булочки "Хокайдо"
Цукаты из физалиса
Хворост на сметане
Пирог с сердцем внутри
Торт "Белоснежка и семь гномов"
Японские молочные булочки "Хокайдо"
Цукаты из физалиса
Хворост на сметане
Пирог с сердцем внутри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Иона
11.02.2019 13:05
А я крем сделала так - вместо загустителя добавила 250 грамм сыра маскарпоне, получилось очень нежно и бисквит хорошо пропитался Спасибо!
Vikulechka
21.07.2018 22:20
я думаю можно его и с масляным кремом сделать, бисквит хороший, тяжелый.
1lona
27.11.2017 08:00
Вкусный тортик, я в крем желатина добавила, в холодильник его на пару часиков - результат шикарный!