Маковые панкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я обожаю выпечку с маком. С ним все получается невероятно вкусным :) Для разнообразия предлагаю испечь не пирог и не торт, а нежные, аппетитные и несложные панкейки. Интересно? Запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
На мой взгляд, панкейки — это что-то среднее между нашими блинчиками и оладьями :) Получается действительно очень здорово и весьма оригинально. Я покажу вам, как приготовить маковые панкейки с пикантной цитрусовой ноткой. Подавать к столу их лучше всего горячими, дополнив по желанию сиропом, медом или сгущенкой, сметаной или вареньем. Вариантом много, но даже без добавок панкейки потрясающе вкусные. Всем рекомендую на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Кефир 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Мак 4 Ст. ложки
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить "Маковые панкейки"
2. Отдельно взбейте жидкие ингредиенты: яйца, кефир, ванильный экстракт, сок лимона, растопленное сливочное масло.
Оценить рецепт Маковые панкейки
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца с креветками и овощами
Трубочки для электровафельницы
Пирожные каппучино
Масляный бисквит
Слоеный пирог с черешней
Пицца с креветками и овощами
Трубочки для электровафельницы
Пирожные каппучино
Масляный бисквит
Слоеный пирог с черешней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить