Вишневый соус к мясу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.
Описание приготовления:
Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.Состав / Ингредиенты:
- Вишня консервированная 200 Грамм
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар По вкусу
- Винный уксус 1-2 Ст. ложек
- Вишневый сок 100 Миллилитров
- Красное полусухое вино 100 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневый соус к мясу"
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.
Оценить рецепт Вишневый соус к мясу
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Наливка из вишни
Ворчестерский соус
Салат с копченой курицей и ананасом
Натуральный сок из маракуйи
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Наливка из вишни
Ворчестерский соус
Салат с копченой курицей и ананасом
Натуральный сок из маракуйи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить