мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Вишня / Ягоды / Вишневый соус к мясу

Вишневый соус к мясу



Приготовил:  
25.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить вишневый соус к мясу. Он вкусный, эффектный и необычный, такой станет главной изюминкой стола. Этот соус порадует тех, кто любит интересные и пикантные сочетания вкусов.

Описание приготовления:

Вишню можно использовать не только для приготовления варенья, компота или в качестве начинки для вареников. Из нее можно сделать вкуснейший соус, который подойдет к мясу (свинине, говядине) или к птице (курице, утке, гусю). В моем варианте использую консервированную вишню, но можно взять свежую или замороженную.


Основной ингредиент: Фрукты / Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К мясу

Ингредиенты:

  • Красное полусухое вино  — 100 Миллилитров
  • Вишня консервированная  — 200 Грамм
  • Вишневый сок  — 100 Миллилитров
  • Винный уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Лимон  — 1 Штука (цедра)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Вишневый соус к мясу"

Вишневый соус к мясу - фото шаг 1
1. В небольшую кастрюлю вливаете красное полусухое вино (любой сорт на выбор).
Вишневый соус к мясу - фото шаг 2
2. К вину вливаете вишневый сок (если используете свежую вишню, то сок нужно заменить на сахар).
Вишневый соус к мясу - фото шаг 3
3. Сотейник с вином и соком отправляете на средний огонь, доводите до кипения.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 4
4. Как только начали появляться мелкие пузырьки, сразу же добавляете консервированные ягоды и доводите массу до кипения.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 5
5. Как только жидкость на огне закипела, вливаете винный уксус, убавляете огонь до минимума и добавляете 1 щепотку соли, затем кладете цедру одного лимона.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 6
6. После закипания готовите соус на маленьком огне около 15 минут, крышку не накрывайте, должны выветриться спирт и уксус. Через необходимое время достаньте цедру и выключите огонь, не спешите убирать кастрюлю с плиты, оставьте её на 10-15 минут.
Вишневый соус к мясу - фото шаг 7
7. Готовый соус остужаете и убираете в холодильник на хранение, поливаете им кусочки мяса (прямо с вишенками). Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вишневый соус к мясу:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Вишневый соус к мясу"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
кальмары в кляре по китайски рецепт с фото

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
рыба в фольге с овощами