Соус "Кафе де пари"



Приготовил :  
02.06.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы готовим невероятно вкусный соус "Кафе де пари". Это довольно сложный соус, оригинальный рецепт которого, не знает никто, но вот приближенный вариант этого соуса мы сделаем.

Описание приготовления:

Поговаривают, что именно состав этого соуса насчитывает около 200 компонентов — это специи и прочие добавки. Мы же не будем так экспериментировать, сделаем более упрощенный вариант. Подается соус к мясу гриль, к говядине, но, скажу вам друзья, такой соус не плох с любым куском мяса. Только представьте, горячий стейк, а поверх него выкладывается ломтик соуса, который тает на глазах и придает мясу какой-то невероятный вкус и вид. За основу берем самое качественное и вкусное масло!


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Лук  — 40-50 Грамм
  • Чеснок  — 5 Грамм
  • Вустерский соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (или растительное)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Майоран  — 0,5 Чайных ложки
  • Укроп  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Эстрагон  — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка  — 0,5 Чайных ложки
  • Карри  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Соус "Кафе де пари""

Соус "Кафе де пари" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Количество специй можно использовать на свое усмотрение, немного больше или меньше заявленной массы.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 2
Нарежьте небольшими кубиками лук, обжарьте его на ложке масла с добавлением карри. Жарьте 2-3 минуты.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 3
Мягкое сливочное масло выложите в чашу кухонного блендера, добавьте нарезанный укроп. Петрушка может быть свежей, у меня сушеная. Если у вас свежая петрушка, добавьте ее также на этом этапе.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 4
Добавьте к маслу лук со сковороды, немного чеснока, буквально зубчик.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 5
Добавьте соус и лимонный сок.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 6
Всыпьте в масло все специи.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 7
Измельчите все на средней скорости 2 минуты.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 8
Подготовленное масло выложите на фольгу или пищевую пленку, сформируйте колбаску, заверните ее и уберите в морозильную камеру. Готовое масло нарезайте перед подачей небольшими круглыми кусочками.
Соус "Кафе де пари" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Соус "Кафе де пари":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика