Главная
/ Каталог рецептов
/ Соусы / К мясу / К птице / Сладкий соус / Кислый соус /
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, с чем подать запеченное мясо? Попробуйте кисло-сладкий соус к мясу на основе ягод клюквы и брусники. Вкусно и ароматно!
Описание приготовления:
Соус имеет мягкую консистенцию, яркий вкус и аромат пряностей и апельсина. Отлично подходит к запеченной свинине, говядине и птице.Состав / Ингредиенты:
- Клюква 1 Стакан (свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.)
- Брусника 1 Стакан (свежая или мороженая, объем стакана 250 мл.)
- Яблоки 2 Штуки (желательно сорт "Антоновка")
- Апельсин 1 Штука (небольшого размера)
- Сахар 3/4 Стакана
- Черный перец горошком 1/2 Чайных ложки
- Душистый перец 3 Штуки
- Корица 1 Штука (палочка)
- Бадьян 1 Штука (звездочка)
- Мускатный орех По вкусу (на кончике ножа)
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
Количество порций
15
Как приготовить "Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу"
Натрите цедру половины апельсина. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, палочку корицы и целую звездочку бадьяна. Слегка растолките черный и душистый перец и добавьте в сотейник.
Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев до минимума, снимите пенку. Варите, помешивая и разминая ягоды деревянной ложкой, до мягкости ягод.
Снимите соус с огня и удалите целые пряности. Остудите соус до теплого состояния. При желании можно протереть соус через сито для большей однородности и нежности.
Разлейте соус по сухим чистым банкам небольшого объема. Дайте полностью остыть, накройте крышками и уберите в холодильник до подачи. В холодильнике соус хранится 2-3 недели.
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 500 мл. соуса.Оценить рецепт Рецепт кисло-сладкого соуса к мясу
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Грушево-клюквенный сорбет
Фруктово-ягодный компот
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Корзиночки из заварного теста
Тост с рикоттой и клубникой
Грушево-клюквенный сорбет
Фруктово-ягодный компот
Томатно-клубничный гаспачо (холодный суп)
Корзиночки из заварного теста
Тост с рикоттой и клубникой
Редакция рекомендует:
Кисло-сладкий соус для мяса
Кисло-сладкий соус
Мясо под кисло-сладким соусом
Мясо в кисло-сладком соусе по-китайски
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе в мультиварке
Говядина по-китайски в кисло-сладком соусе
Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
Малиновый соус к мясу
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить