мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вишневый пирог



Приготовил:  
04.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Быстрый в процессе, невероятно сочный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой… мимо такого пирога просто невозможно пройти. Любите выпечку с вишнями? Тогда запоминайте обязательно рецепт!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что процесс действительно совсем несложный, он займет не менее двух часов, ведь нужно дать возможность тесту вылежаться в холодильнике. Кстати, вы вполне можете сделать его заранее и оставить на ночь. Что касается начинки, то тут также есть место для фантазии: вы можете добавлять миндальный или ванильный экстракт для аромата, сок лимона для кислинки или даже ликер по вкусу. Это отличный способ, как приготовить вишневый пирог, который я рекомендую взять на заметку.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 330 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка (+ по вкусу в начинку)
  • Сливочное масло — 220 Грамм (+ 1 столовая ложка)
  • Вода — 4-6 Чайных ложек (ледяная)
  • Вишня — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Вишневый пирог"

Вишневый пирог - фото шаг 1
1. Для приготовления теста соедините просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте ледяную воду, замешивая однородное тесто. Скатайте его в шарик и уберите в холодильник минимум на час.
Вишневый пирог - фото шаг 2
2. Когда тесто охладилось, отщипните от него примерно 2/3 и раскатайте тонко. Выложите в жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вишневый пирог - фото шаг 3
3. Вишни вымойте и обсушите, желательно удалить косточки. Добавьте сахар, если ягоды кислые, кукурузный крахмал и по желанию миндальный экстракт. Аккуратно все перемешайте.
Вишневый пирог - фото шаг 4
4. Выложите ягоды на тесто. Сверху распределите немного сливочного масла.
Вишневый пирог - фото шаг 5
5. Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте средними полосочками, которыми накройте начинку. Все, можно отправлять форму в духовку и выпекать пирог.
Вишневый пирог - фото шаг 6
6. Выпекайте около 40-60 минут до румяности. В процессе можно смазывать взбитым белком, чтобы корж был более аппетитным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Вишневый пирог:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Вишневый пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
блюда из тилапии с фото

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
печенье медовое на скорую руку