Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Вишневый песочный пирог

Вишневый песочный пирог



18.12.2015
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эта выпечка заслуживает особой похвалы, поскольку является популярной во всем мире. Вишневый песочный пирог любят дети и взрослые, а готовить его можно разными способами. Один из таких я и представлю.

Описание приготовления:

Приготовить вишневый песочный пирог в домашних условиях можно из свежих или замороженных ягод. В сезон ягод такой рецептик придется как раз любителям выпечки и сладенького. Кроме того, по такому принципу готовят пироги с разными начинками (даже с солеными). Так что читайте, как приготовить вишневый песочный пирог, и готовьте себе на радость!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 400 грамм
  • Мука 400 грамм
  • Маргарин 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 300 грамм
  • Желток 2 штуки (для смазывания)
  • Крахмал 1 ст. ложек
  • Холодная вода 100 грамм
Количество порций 8

Калорийность

298 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вишневый песочный пирог"

1. Делаем песочное тесто традиционным способом и отправляем его в холодильник. А тем временем займемся начинкой. Песочное тесто, кстати, можно приобрести уже готовое.
2. Кипятим воду, разводим в ней половину стакана сахара, после чего добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Отдельно заливаем вишни стаканом воды, доводим до кипения.
3. Вливаем в них крахмал, доводим до кипения еще раз. Снимаем с огня и даем остыть. Не забываем постоянно помешивать.
4. Раскатываем тесто и перекладываем его на форму. Толщина пласта теста должна быть не более 3 мм.
5. Смазываем форму желтком, параллельно раскатываем еще один пласт, которым закроем наш пирог.
6. Теперь выкладываем на первый пласт теста нашу начинку. Благодаря крахмалу она не будет растекаться. Вишни обязательно должны быть без косточек.
7. Закрываем вторым пластом теста, проделываем зубочисткой дырочки в поверхности теста, хорошо скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25 минут.
8. Даем пирогу немного остыть — и подаем его к столу!
Оценить рецепт Вишневый песочный пирог
4.7 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вишневый песочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый песочный пирог

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
курица с кефиром рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
оладьи из кабачков и моркови
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи