Вишневые колечки из постного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста - не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю.
Описание приготовления:
Из заявленного количества теста получается 16 булочек колечек - примерно 7-8 порций вкусной сладкой выпечки. Такие булочки очень красивые, так что их можно смело подать и на праздничный стол. Вишню можно использовать как замороженную, так и свежую, или даже заменить ее на нарезанные кусочками спелые сливы. Настоятельно советую посыпать готовые остывшие колечки сахарной пудрой - так их вид станет более праздничным.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 200 Грамм
- Пшеничная мука 800 Грамм
- Закваска 400 Грамм
- Вода комнатной температуры 470 Грамм (200 г в закваску, 270 г в тесто)
- Сахар 50-150 Грамм (+ 4-7 ст. л. в начинку)
- Растительное масло 130 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Замороженная вишня 500-600 Грамм
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Постное тесто на закваске 800 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Вишневые колечки из постного теста"
1
Приготовьте опару: стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
2
Переложите опару в миску, добавьте воду комнатной температуры и перемешайте. Добавьте любое растительное масло, соль и сахар. Просейте пшеничную муку и замесите тесто в течение 5 минут.
3
Округлите тесто и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте тесто пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
4
Придайте тесту форму шара и накройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Тесто готово к выпечке.
5
Приготовьте начинку: замороженную вишню прогрейте в ковшике на небольшом огне в течение 5-7 минут. Не снимая вишню с огня, добавьте сахар и картофельный крахмал.
6
Постоянно помешивая, проварите начинку еще несколько минут до загустения. Тесто разделите на 16 частей и каждый кусочек округлите. Накройте шарики теста пленкой, пока будете формировать отдельные булочки.
7
Раскатайте шарик в тонкий прямоугольник, выложите вдоль края меньшей стороны начинку и сверните тесто рулетом. Дойдя до половины прямоугольника, разрежьте оставшуюся часть прямоугольника на тонкие полосы, не дорезая до края.
8
Скатайте рулет до самого края теста, после чего сверните его в колечко и закрепите концы. Выложите булочки на покрытый пергаментом противень, накройте их пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
9
Смажьте булочки крепким чаем, посыпьте корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Остудите булочки на противне и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вишневые колечки из постного теста
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Иудейский кулич
Яблочный штрудель из песочного теста
Пирог на кефире с мясом
Краффины
Кексики без яиц
Иудейский кулич
Яблочный штрудель из песочного теста
Пирог на кефире с мясом
Краффины
Кексики без яиц
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ