Пирожки духовые с вишней
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные и ароматные пирожки с вишней кому угодно поднимут настроение, а приготовить такое угощение можно в любое время года, летом из свежих ягод, а зимой из замороженных, вкусно будет в любом случае.
Описание приготовления:
Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест - это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250-300 Грамм (свежая или замороженная)
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
- Сметана 110 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 170 Грамм (120 гр - для начинки, 50 гр - в тесто)
- Ванилин 1 Щепотка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Дрожжи сухие 2,5 Чайных ложки
- Вода 105 Миллилитров (теплая)
Количество порций
15
Калорийность
276 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Пирожки духовые с вишней"
Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим "Тесто" (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.
Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).
Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.
Оценить рецепт Пирожки духовые с вишней
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт Наполеон по госту
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин
Простой рецепт пирожков
Кисель из шелковицы
Малиновый крем для торта
Торт Наполеон по госту
Торт "Франкенштейн" на Хэллоуин
Простой рецепт пирожков
Кисель из шелковицы
Малиновый крем для торта
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ