Вишневое варенье с крыжовником
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и красочное варенье из вишни и крыжовника можно приготовить в летнее время, в сезон сбора этих ягод. Так как оба вида ягод имеют природную кислинку, то обязательно добавляйте много сахара!
Описание приготовления:
Варенье готовится около 2-2,5 часов, но буквально 2 часа из них оно остывает, поэтому вы можете прогреть его вечером и доготовить с утра и наоборот - прогреть с утра и доготовить в обед. Выбирайте то время, как вам будет удобно!Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 350 Грамм
- Вишня 200 Грамм
- Сахар 450 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневое варенье с крыжовником"
Ягоды высыпьте в глубокую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Воду слейте, из вишен удалите косточки, а с обеих сторон крыжовника срежьте хвостики.
Засыпьте их сахаром и оставьте на 20 минут, чтобы они выпустили сок. Воду добавлять не нужно, иначе варенье станет жидким.
Затем поместите емкость с содержимым на плиту, включая минимальный нагрев и томите около 10 минут. Максимальный нагрев не включайте, так как ягоды крыжовника будут лопаться и забрызгают все вокруг. Прикройте емкость крышкой, но следите за пеной, чтобы она не вылилась через край.
Затем остудите варенье в течение 2-3 часов. За это время ягоды втянут в себя сладкий сироп. Потом снова проварите 10 минут. В таком горячем виде лакомство можно закатать на зиму, разложив его в горячие банки и закрутив их горячими крышками.
Оценить рецепт Вишневое варенье с крыжовником
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Джем из желтой черешни
Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Варенье из смородины при простуде
Ликер из смородины
Пирожное "Рунеберга"
Джем из желтой черешни
Бисквитный торт с шоколадным кремом и вишней
Варенье из смородины при простуде
Ликер из смородины
Пирожное "Рунеберга"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ