Вишневое варенье с косточками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневое варенье с косточками - одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.
Описание приготовления:
На любое количество ягод нужно взять равное количество сахара и тогда получится густое и вкусное варенье. Вишневое варенье можно готовить с косточками, а можно и без - на ваше усмотрение. Обычно варенье без косточек заготавливают для последующей выпечки и для детей.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Количество порций
20
Как приготовить "Вишневое варенье с косточками"
1. Пора летних ягод и самое время делать заготовки на зиму. Вишни варятся по тому же принципу, как абрикосы. Соотношение ягод и сахара - 1:1.
3. Перекладываем ягоды в емкость, в которой будем их варить, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварив около 2-3 минут на слабом огне, снимаем с плиты, накрываем и оставляем до утра. Эту процедуру нужно проделать несколько раз (2-3 дня).
4. Обязательно снимайте пену с варенья, а после последней проварки разлейте его по банкам и закатайте (тара и крышки должны быть стерилизованными).
Оценить рецепт Вишневое варенье с косточками
3.1
17
Рекомендуем рецепты:
Смородиновый джем
Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Фрикадельки с вишневым соусом
Сорбет из жареной вишни
Домашняя наливка из клюквы
Смородиновый джем
Малина перетертая с лимоном и сахаром на зиму
Фрикадельки с вишневым соусом
Сорбет из жареной вишни
Домашняя наливка из клюквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ