Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Черешневое варенье с шоколадом

Черешневое варенье с шоколадом



Приготовил :  
28.07.2018
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя!

Описание приготовления:

Это варенье можно делать как с косточками, так и удалив их. Пектин и шоколад придают варенью мягкую и шелковистую текстуру. Алкоголь завершает гармонию вкуса, но совсем не улавливается вкусовыми рецепторами. По такому же принципу можно приготовить вишневое варенье. Но она должна быть плотной, не очень кислой и сочной. Пектин необходим яблочный, так как лимонный перебьет нужный вкус. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре. Заходите на чашку чая с вкусным вареньем!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Черешня
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Черешня 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Пектин 10 Грамм
  • Шоколад горький 100 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Водка 20 Миллилитров
Количество порций 20

Калорийность

336 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

71 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Черешневое варенье с шоколадом"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Переберите черешню, сложите в большую чашу.
Засыпьте 2/3 части сахара, аккуратно перемешайте. Оставьте на 2 часа.
Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 4 часа.
Смешайте оставшийся сахар и пектин.
Всыпьте сахарную смесь в варенье, доведите до кипения. Добавьте кусочки шоколада.
Снова доведите варенье до кипения и варите до полного растворения шоколада. Влейте водку, перемешайте и сразу снимите с огня.
Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками.
Подавайте к чашечке чая.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Черешневое варенье с шоколадом
5.0, всего 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика