Черешневое варенье с шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное варенье с приятным ароматом и послевкусием шоколада. Это не просто варенье, а самый настоящий десерт! Обязательно побалуйте себя!
Описание приготовления:
Это варенье можно делать как с косточками, так и удалив их. Пектин и шоколад придают варенью мягкую и шелковистую текстуру. Алкоголь завершает гармонию вкуса, но совсем не улавливается вкусовыми рецепторами. По такому же принципу можно приготовить вишневое варенье. Но она должна быть плотной, не очень кислой и сочной. Пектин необходим яблочный, так как лимонный перебьет нужный вкус. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре. Заходите на чашку чая с вкусным вареньем!Состав / Ингредиенты:
- Черешня 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Пектин 10 Грамм
- Шоколад горький 100 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
- Водка 20 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
336 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
71 г
Углеводы
Как приготовить "Черешневое варенье с шоколадом"
Добавьте воду и доведите до кипения, затем варите 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте постоять 4 часа.
Снова доведите варенье до кипения и варите до полного растворения шоколада. Влейте водку, перемешайте и сразу снимите с огня.
Оценить рецепт Черешневое варенье с шоколадом
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шелковица, перетертая с сахаром
Смородиновый соус
Варенье из ирги и смородины
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Кекс на кефире с вишней
Шелковица, перетертая с сахаром
Смородиновый соус
Варенье из ирги и смородины
Салат из арбуза с фетой и рукколой
Кекс на кефире с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ