Подготовьте все ингредиенты.
Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!