Вишневое варенье с фундуком и пряностями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм
- Фундук 60 Грамм
- Сахар 215 Грамм
- Корица (палочки) 1 Штука
- Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций
6
Калорийность
268 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Вишневое варенье с фундуком и пряностями"
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Оценить рецепт Вишневое варенье с фундуком и пряностями
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Клубнично-банановый смузи
Вино из рябины
Земляничный соус
Вино из красной рябины
Торт "Клубничный поцелуй"
Клубнично-банановый смузи
Вино из рябины
Земляничный соус
Вино из красной рябины
Торт "Клубничный поцелуй"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ