Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Варенье / Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Вишневое варенье с фундуком и пряностями



Приготовил :  
02.07.2023
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с фундуком и пряностями. Для аромата еще можно добавить кардамон, душистый перец, лимонную или апельсиновую цедру. Вместо фундука такое варенье также можно приготовить с грецким орехом. Орехи делают интересной структуру варенья. Оно идеально подойдет для чаепития в приятной компании!

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 250 Грамм
  • Фундук 60 Грамм
  • Сахар 215 Грамм
  • Корица (палочки) 1 Штука
  • Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций 6

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Вишневое варенье с фундуком и пряностями"

Подготовьте все ингредиенты.
Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Вишневое варенье с фундуком и пряностями
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Варенье - лучшие 10 рецептов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи