Джем из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи.
Описание приготовления:
1. Для начала вам нужно как следует промыть ягоду под проточной водой.2. Переложите ее затем в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Затем перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. При желании можете для надежности простерилизовать банки около 5-7 минут.
10. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.
Очень яркое, вкусное лакомство для всей семьи готово!
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
1
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Оценить рецепт Джем из облепихи
3.7
15
Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль с малиной и бананом
Малиновое варенье 5-минутка
Варенье из недозрелого физалиса
Коктейль с клубникой и базиликом
Компот из малины и ирги на зиму
Молочный коктейль с малиной и бананом
Малиновое варенье 5-минутка
Варенье из недозрелого физалиса
Коктейль с клубникой и базиликом
Компот из малины и ирги на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :