Джем из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом домашнего джема из облепихи. Это настоящий хит в зимнее время года! Джем получается ярким, ароматным и аппетитным. Идеально подойдёт для хрустящих тостов или чтобы пить с ним чай.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как правило, жидкий джем получается из переспелой ягоды. Также для загущения джема можно добавить немного лимонного сока при варке.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 грамм
- Сахар 750 грамм
- Пектин 5 грамм (опционально)
Количество порций
5
Калорийность
278 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
63 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из облепихи"
На среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Пенку, которая образовывается при варке, убирайте ложкой. Затем снимите кастрюлю с плиты и полностью остудите.
Снова доведите до кипения, проварите 10 минут и остудите. Повторите так еще 1 раз. Если джем получается жидковатым, в конце добавьте пектин.
Оценить рецепт Джем из облепихи
5.0
17
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :