Желе вишневое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.
Описание приготовления:
Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.
Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Стакана
- Вода 15,5 Стакана
Количество порций
6
Оценить рецепт Желе вишневое
3.9
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Виноград в собственном соку
Варенье из вишни без косточек в хлебопечке
Вишневый песочный пирог
Соус к мясу из красной смородины
Джем из красной смородины с апельсином на зиму
Виноград в собственном соку
Варенье из вишни без косточек в хлебопечке
Вишневый песочный пирог
Соус к мясу из красной смородины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ