Рецепт приготовление легкого и вкусного вишневого десерта.
Описание приготовления:
Желатин опускается в воду до набухания, а затем откидывается на сито или марлю, чтобы лишняя жидкость стекла. После этого он распускается окончательно на водяной бане.
Из заготовленной вишни понадобится выжать сок, а мезга посыпается сахаром, заливается кипятком и доводится до состояния кипения. Полученный сироп процеживается сквозь сито или марлю и соединяется с ранее заготовленным желатином.
Вишневый сок влейте в сироп и тщательно перемешайте. После этого разлейте готовое желе по формочкам, охладите до полного застудневания. Перед подачей рекомендуется выложить массу из форм, опустив ненадолго в горячую воду, чтобы желе отпало от стенок посудины.