Вишневое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.
Описание приготовления:
Вишневое варенье приготовить довольно-таки просто, однако занимает приготовление достаточно много времени. Но вишневое варенье того стоит. И, что немаловажно, не требуется наличие никаких специальных ингредиентов - только вода, сахар и непосредственно вишенки. В отличие от напичканных химией магазинных десертов, настоящее домашнее вишневое варенье - это лучшее лакомство и для детей, и для взрослых.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 кг
- Сахар 1,2 кг
- Вода 1,5 стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Вишневое варенье"
Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.
Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.
В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.
Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.
Оценить рецепт Вишневое варенье
4.5
21
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Друзья, подскажите.. что сделать чтобы варенье получилось более густым? Варить дольше или воды сразу меньше заливать?

Так написано-как будто сироп отдельно в банках хранить-без ягод.Можно же написать-сироп варим еще 15 минут и им заливаем ягоду в банках.А так я поняла-как написала.


А как будут хранится ягоды без сиропа целую зиму???


Почему без сиропа? Написано же: "Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам."

Попробую по этому рецепту сварить варенье,заготовить на зиму.Тем более сейчас сезон ягод.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ