Уха с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
Описание приготовления:
Приготовить уху с овощами очень просто и легко, справится любой начинающий кулинар. В ее основе лежит любая рыба, овощи можно взять те, что оказались под рукой. Сегодня рассмотрим вариант с семгой, картофелем, луком, морковью и помидорами. Домашние оценят по достоинству! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (для рыбы)
- Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
- Семга свежая 500 Грамм (набор для ухи)
Количество порций
6
Калорийность
79 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Уха с овощами"
Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.
Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.
У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.
Совет от повара:
Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.Оценить рецепт Уха с овощами
4.5
4
![Видео рецепт Уха с овощами](https://i.ytimg.com/vi/SaUrzfSs_8A/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Тортилья в духовке
Котлеты из филе минтая
Темпура из баклажанов
Нут со шпинатом
Суп из брокколи с сырными тостами
Тортилья в духовке
Котлеты из филе минтая
Темпура из баклажанов
Нут со шпинатом
Суп из брокколи с сырными тостами
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb1.png)
Это не уха, а рыбный суп. Называйте вещи своими именами. Где ж вы видели уху с морковью и тем более помидорами
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b2/4b/35/oksana_ch-prv5_509513.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Уха бывает холодной, горячей, с картошкой или крупами, с кореньями, обжаркой, с томатом и без томата, летней, зимней и т.д. Это рецепт приготовления донской ухи и отличается она именно тем от остальных, что при ее приготовлении используются другие овощи, кроме картофеля. Такую уху по-казачьи варят на праздник в больших казанах на костре. Можно встретить донскую уху и в ресторанах)
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ