Виноградное варенье 5-минутка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличный и очень быстрый рецепт варенья из винограда для тех, кто не любит тратить много времени на заготовки, всего пару минут у вас уйдет на то, чтобы приготовить вкуснейшее ароматное лакомство.
Описание приготовления:
Если в этом году вы решите приготовить какую-нибудь заготовочку из винограда и расспросите знакомых об этом, то поймете, что, например, приготовить варенье из этих ягод не так уж и легко. Процесс этот довольно долгий и трудоемкий, это если говорить о традиционных вариантах, но ведь всегда можно облегчить себе жизнь, поэтому я предлагаю вам рецепт куда проще и быстрее и с радостью расскажу вам, как закатать виноградное варенье 5-минутку. На мой взгляд, даже без многочасовых выстаиваний и всего прочего, варенье по этому рецепту получается очень вкусное и простоит оно довольно долго. И если честно я не вижу никакой необходимости тратить так много времени на заготовки в летнее пору, если гораздо быстрее и проще можно сделать виноградное варенье 5-минутку в домашних условиях.1) Для начала, конечно же, необходимо сорвать ягоды с кистей, перебрать их, выкинуть испорченные и промыть крепкие целые ягодки под водой.
2) Затем мы смешиваем в кастрюле воду и сахар и ставим эту массу на медленный огонь, нагреваем ее, помешивая, до полного растворения сахара.
3) В полученный сахарный сироп выкладываем виноград, перемешиваем все и прогреваем на медленном огне в течение 5 минут. Затем увеличиваем огонь и варим варенье еще 5 минут, не давая ему при этом кипеть.
4) Снимаем кастрюлю с огня и раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Выставляем банки на пол дном вверх, оборачиваем их теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания, храним варенье в прохладном темном месте.
Вот так просто и без особых проблем можно приготовить вкуснейшее варенье, а сэкономленное время можно потратить на отдых с друзьями и семьей на природе.
Состав / Ингредиенты:
- Виноград 1 Килограмм
- Сахар 200 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Ночная овсяная каша
Салат с креветками, ананасом и сыром
Говядина в маринаде с киви
Запеченные яблоки с мороженым
Апельсиновые капкейки с грецкими орехами и сливочной глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)
Тоже вопрос про сахар? Не мало?завтра хочу готовить варенье,как бы не испортить)