Сливовое варенье пятиминутка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается.
Описание приготовления:
Как известно, в сливах очень много пектина, поэтому добавлять какие-либо желирующие ингредиенты в варенье не нужно. Готовится сливовое варенье пятиминутка в домашних условиях около двух часов в общей сложности, а храниться оно может всю зиму в прохладном месте.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Лимон 1 Штук
Количество порций
20
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сливовое варенье пятиминутка"
1. Перед началом приготовления сливы нужно тщательно подготовить: моем их и удаляем косточки. Половинки должны получиться ровными.
2. Засыпаем сливы в кастрюлю, добавляем лимон и сахар. Оставляем на 30-50 минут, чтобы сливы пустили сок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая (чтобы не пригорел сахар) и снимаем пену.
3. В заранее приготовленные банки разливаем горячее варенье и сразу же закатываем. Если консистенция не устраивает, то можно добавить изначально больше сахара и проварить дольше на минут 10.
Оценить рецепт Сливовое варенье пятиминутка
3.6
34
Рекомендуем рецепты:
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Творожный пирог с апельсинами
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Лимонный джем с имбирем
Тесто для коврижки
Салат из авокадо с креветками и яйцом
Творожный пирог с апельсинами
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
Лимонный джем с имбирем
Тесто для коврижки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ