Пхали из шпината
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одно из лучших грузинских блюд - это пхали из шпината. Вообще-то, пхали (или фхали, как некоторые говорят) можно делать не только из шпината, но сегодня я дам рецепт именно этой версии блюда.
Описание приготовления:
Если вы любите кавказскую и, в частности, грузинскую кухню, то рецепт пхали из шпината вам понравится. Это - очень популярная грузинская закуска, которая готовится из разных листовых овощей. В данном случае пхали делаем из шпината с добавлением орехов и пряностей. Получается очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Шпинат 1,5 Килограмма
- Грецкие орехи 400 Грамм
- Свежая зелень 100 Грамм (кинза, петрушка)
- Соль По вкусу
- Специи 4 Чайных ложки (пажитник, бархатцы, красный перец, кориандр)
- Уксус винный 6-8 Чайных ложек
Количество порций
8
Калорийность
377 ккал
Калорийность
31 г
Белки
14 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из шпината"
В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Добавляем шпинат, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут. Затем откидываем шпинат на дуршлаг, отжимаем воду. Остужаем.
Пропускаем шпинат через мясорубку, то же самое делаем с орехами и чесноком. Добавляем в получившуюся массу специи, мелко нарезанный лук и нарубленную зелень, перемешиваем. Ставим в холодильник на 2 часа.
Оценить рецепт Пхали из шпината
4.3
34
Рекомендуем рецепты:
Суп "Полевой" с пшеном
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Польский мясной кекс
Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Маринованное овощное ассорти
Суп "Полевой" с пшеном
Лобио из зеленой фасоли по-грузински
Польский мясной кекс
Картофельные котлеты с фаршем в духовке
Маринованное овощное ассорти
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ