Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Фрукты / Нектарин / Виндалу из свинины с нектаринами

Виндалу из свинины с нектаринами



Приготовил :  
15.10.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Виндалу — это популярное индийское блюдо, готовить которое местных жителей научили португальские моряки. Рецептов этого блюда очень много, так как его можно готовить с различными видами мяса и специй.

Описание приготовления:

Рецептов индийского блюда виндалу очень много, потому что готовить его можно из разных видов мяса. А уж про разнообразие индийских специй я вообще молчу, так как каждое новое сочетание специй даст новый неповторимый вкус. В данном пошаговом рецепте лишь один из вариантов приготовления.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Нектарин
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (у меня корейка)
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Нектарины  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (или по вкусу)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Имбирь  — 1 Штука (один корешок величиной с мизинец)
  • Острый перец чили  — 1-2 Штук
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Зира  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1-2 Чайных ложек
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Сахар тростниковый коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Зелень кинзы  — 20 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6

Как приготовить "Виндалу из свинины с нектаринами"

Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 2
Свинину промойте, просушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 3
Обжарьте свинину на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Слишком долго жарить не следует, свинина должна оставаться сочной.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 4
Подготовьте острую смесь. Для этого почистите и измельчите чеснок, имбирь, острый перец.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 5
Добавьте к измельченным перцу, чесноку и имбирю, паприку, черный молотый перец, зиру, тростниковый сахар, корицу, перемешайте.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 6
Уберите мясо со сковороды и обжарьте на оставшемся жире репчатый лук.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 7
Добавьте к луку острую смесь, потушите примерно полминуты.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 8
Залейте все кипятком, тушите еще 5 минут.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 9
Нарежьте кусочками 2 нектарина, один нектарин нарежьте дольками.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 10
Нектарины нарезанные кусочками выложите в сковороду и тушите 6-7 минут.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 11
Затем пюрируйте соус.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 12
Выложите в соус обжаренную свинину, на свинину выложите нектарин, нарезанный ломтиками, прогрейте свинину в соусе еще 5 минут.
Виндалу из свинины с нектаринами - фото шаг 13
Подавайте виндалу с рисом, посыпав зеленью кинзы, полив соусом. Блюдо получилось очень вкусным, с ароматным кисло-сладким соусом, который гармонично сочетается со свининой. Можно подать к этому блюду овощной салат.

Оценить рецепт Виндалу из свинины с нектаринами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Виндалу из свинины с нектаринами"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика