Вьетнамские рулетики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает этот рецепт, приготовить вьетнамские рулетики очень просто, а вот результат превосходный. Сверху рулетики-немы получаются хрустящие, а внутри сочная и ароматная начинка из фарша, овощей и грибов. Получается ничуть не хуже чем те, что можно приобрести в кафе, я бы даже отметила, что домашние им несомненно уступят. Сначала готовится начинка, после чего она заворачивается в рисовую бумагу. Остаётся обжарить во фритюре или на сковороде и можно сразу подавать блюдо к столу. Подаём самостоятельно или со свежими овощами или гарниром. Кстати, начинку для приготовления вьетнамских рулетиков вы можете выбрать любую, в том числе и сладкую.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Грибы 100 Грамм (у меня шампиньоны)
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 250 Грамм (у меня свинина)
- Фунчоза 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Рисовая бумага 8-10 Штук (листов)
Количество порций
8
Калорийность
191 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Вьетнамские рулетики"
Сначала подготовьте фунчозу. Залейте её кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой. Нарежьте кухонными ножницами на маленькие кусочки, длинной примерно 2-3 см.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь, обжарьте до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте 3-5 минут.
В глубокой миске соедините фарш, содержимое сковороды и фунчозу. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу.
Каждый лист рисовой бумаги опустите в холодную воду примерно на 40-60 секунд. Когда она станет мягкой, переложите её на ровную поверхность. Немного отступив от центра выложите начинку.
Совет от повара:
Для более диетического варианта можно приготовить вьетнамские рулетики на пару.Оценить рецепт Вьетнамские рулетики
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лагман на костре в казане
Печенье овсяное диетическое
Ирландское рагу с пивом
Телячья вырезка
Свинина на сковороде
Лагман на костре в казане
Печенье овсяное диетическое
Ирландское рагу с пивом
Телячья вырезка
Свинина на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ