Банькуон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо вьетнамской кухни можно отведать даже на улице, ведь такие блинчики — вьетнамский фаст фуд. Начинка для блинчиков может быть разной, в этом рецепте покажу, как приготовить банькуон с мясом.
Описание приготовления:
Если вы бывали во Вьетнаме, наверняка пробовали очень популярное блюдо - банькуон. Это такой себе вьетнамский фаст фуд, блинчики из рисовой муки с различной начинкой. Готовятся они на пару, процесс довольно сложный, ведь нужна определенная сноровка, чтобы снимать тонкие прозрачные блины с ткани на которой они готовятся. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить банькуон на сковороде, что значительно упростит вам работу. Готовим!Состав / Ингредиенты:
- Свиной фарш 200 грамм
- Грибы сушеные 50 грамм
- Рисовая мука 140 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 70 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 160 мл
- Крахмал 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
263 ккал
Калорийность
8 г
Белки
16 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Банькуон"
Затем добавим воду. Тщательно размешиваем тесто, оставим его минут на 30. Тесто должно получиться жиже, нежели на наши русские тонкие блины. Периодически перемешивайте тесто.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Сушеные грибы нужно замочить в горячей воде, а затем нарезать. Очистите лук, тоже нарежьте.
А затем просто обжарим на сковороде свиной фарш с луком и грибами, посолим. Доводим до вкуса, добавляя перец и другие специи.
Традиционно блины для банькуон готовятся на пару на ткани. Вот такая кастрюля предназначена для изготовления блинчиков. Но это сложно и требует особых навыков.
Мы будем готовить блины на сковороде. Многие вьетнамцы тоже так делают. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто (не забудьте его перемешивать перед выпечкой каждого блина). Теста берем мало, чтобы блин получился тонким. Накрываем сковороду крышкой и жарим полминуты.
Оценить рецепт Банькуон
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельная бабка в мультиварке
Говядина, маринованная в соевом соусе
Домашние колбасы
Свинина с подливкой
Грузинский салат с колбасой
Картофельная бабка в мультиварке
Говядина, маринованная в соевом соусе
Домашние колбасы
Свинина с подливкой
Грузинский салат с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ