Вьетнамская лапша с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вьетнамскую лапшу. Из овощей также можно добавить цукини, редис, пекинскую капусту или кольраби. Лапшу также можно взять рисовую и фунчозу. Благодаря пикантной заправке и овощам, лапша получается ароматной, сочной и очень вкусной!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 5 грамм
- Кинза 1/3 пучка
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 щепоток
- Лук красный 1/2 штуки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Перец сладкий 1/2 штуки
- Сок лайма 1-1,5 ст. ложки
- Уксус рисовый 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1,5-2 ст. ложки
- Перец чили молотый 1/3-1/2 ч. ложки
- Лапша пшеничная "Сомен" 100 грамм
- Ростки бобов мунг 120 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Вьетнамская лапша с овощами"
Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.
Оценить рецепт Вьетнамская лапша с овощами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Овощной салат без майонеза
Полба с тыквой
Овощной салат с пекинской капустой
Салат "Женский каприз"
Куриные ножки в томатном соусе в духовке
Овощной салат без майонеза
Полба с тыквой
Овощной салат с пекинской капустой
Салат "Женский каприз"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ