Рисовая лапша с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза.
Описание приготовления:
Грибы шиитаке и фунчоза прекрасно сочетаются друг с другом и создают сочное, пряное, с чуть уловимым ореховым ароматом сочетание. Рисовая лапша с шиитаке готовится за 30 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции. В этом блюде обязательно использовать только фунчозу (рисовую лапшу). Она здесь гармонирует с грибами. Приготовить фунчозу по этому рецепту совсем не сложно, главное — чётко придерживаться инструкций.Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 400 Грамм (сухая)
- Грибы 300 Грамм (у меня шиитаке)
- Пекинская капуста 1/2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука (у меня крупная луковица)
- Чеснок 4 Зубчика
- Кунжутное масло 20 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рисовая лапша с грибами"
Под проточной прохладной водой помойте китайские (их ещё называют восточными) грибы шиитаке, затем нарежьте их полосками и обдайте кипятком. Нарежьте полукольцами репчатый лук и пекинскую капусту. В конечном итоге блюдо получится острым и жгучим из-за добавления чеснока, а если хочется получить не острое, а нежное блюдо, то стоит уменьшить количество чеснока и соевого соуса.
На сковороду капните немного масла (или же просто протрите сковороду ватным диском, смоченным в масле). Масла нужно совсем немного. Когда сковородка хорошо нагреется, на неё можно выкладывать лук и грибы. Их необходимо жарить вместе 10 минут, постоянно перемешивая, а затем добавив пекинскую капусту, посолить, снять с огня и накрыть крышкой.
Нарежьте очень мелко чеснок, добавьте его в сковороду к грибам, капусте и луку, добавьте немного кунжутного масла. Именно оно в сочетании с шиитаке придаст блюду ореховый вкус и аромат. Затем выложите в сковороду готовую рисовую лапшу и обжаривайте все компоненты вместе 5 минут, не забывайте помешивать блюдо.
Блюдо готово, наслаждайтесь! Но перед подачей не забудьте сбрызнуть каждую порцию соевым соусом и подать палочки (вместо вилок) для создания восточного настроения за столом. Грибы шиитаке и фунчоза не нуждаются в заправке сливочным маслом или майонезом. Это только испортит блюдо. Здесь достаточно лишь небольшого количества соевого соуса и кунжутного масла.
Оценить рецепт Рисовая лапша с грибами
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Вегетарианский салат с авокадо
Куриный рулет с грибами и печенью
Картофельный пирог с грибами и сыром
Пирог с волнушками
Шампиньоны с морковью
Вегетарианский салат с авокадо
Куриный рулет с грибами и печенью
Картофельный пирог с грибами и сыром
Пирог с волнушками
Шампиньоны с морковью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ