Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Ветчина, запеченная с медом

Ветчина, запеченная с медом



Приготовил :  
19.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ветчина, запеченная с медом с поджаристой корочкой сверху и сочным нежным мясом - красивое и торжественное праздничное блюдо. Мясо можно подать холодным на закуску.

Описание приготовления:

Этот вкус очень напоминает знаменитый рецепт буженины с медом, но готовится намного легче. Вы можете даже купить ветчину, чтобы сделать его легче и более похожим на оригинал. Мой рецепт для всех тех, кто решил, что ветчина в медовой глазури должна быть приготовлена в домашних условиях.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 1 Килограмм
  • Апельсиновый сок  — 150 Миллилитров
  • Абрикосовый сок  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить "Ветчина, запеченная с медом"

Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 140 градусов. Промойте ветчину под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 2
2. Смешайте сахар, мед, корицу, мускатный орех, имбирь, паприку и гвоздику. Нагрейте смесь на медленном огне до растворения сахара.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 3
3. Нарежьте ветчину на слайсы, не дорезая до конца, смажьте теплой смесью апельсинового и абрикосового сока. Полейте медовым сиропом.
Ветчина, запеченная с медом - фото шаг 4
4. Запекайте ветчину в течение часа до зажаристой хрустящей корки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ветчина, запеченная с медом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлиана 13.01.2020 06:25 «Ответить

Как же аппетитно выглядит она, прям хочется кусочек!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
ризотто с курицей

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
рыба в микроволновке