Домашняя ветчина



Приготовил :  
25.02.2017
Время приготовления: 1 дн. 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.

Описание приготовления:

Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки.


Назначение: На завтрак / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть  — 2 Килограмма (лучше всего окорок)
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Нитритная соль  — 1 Чайная ложка (можно без нее)
  • Смесь перцев молотая  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 500 Миллилитров

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Домашняя ветчина"

Домашняя ветчина - фото шаг 1
Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.
Домашняя ветчина - фото шаг 2
Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо.
Домашняя ветчина - фото шаг 3
Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник.
Домашняя ветчина - фото шаг 4
Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.
Домашняя ветчина - фото шаг 5
Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.
Домашняя ветчина - фото шаг 6
После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт Домашняя ветчина:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 11
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Домашняя ветчина"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zlykduk 22.07.2019 12:59 «Ответить

Это буженина без запекания. Не вводите в заблуждение людей. Для ветчины делается крупный фарш из свиньи и добавляется рубленная курятина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
тортик из кабачков

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рыба в соли рецепт