Домашняя ветчина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не очень доверяете современным производителям мясной продукции, этот рецепт вас заинтересует. Ведь нежную и сочную ветчину для своей семьи к празднику приготовить не так и сложно, поверьте.
Описание приготовления:
Вы любите бутерброды с мягкой и сочной ветчиной, но в последнее время не доверяете производителям? Не надо лишать себя любимого деликатеса, ведь ветчину легко можно приготовить дома. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить домашнюю ветчину. Процесс простой и легкий, но готовится ветчина не так быстро, как хотелось бы. Я использую нитритную или пеклевую соль. Она помогает сохранять красивый цвет мяса, работает как консервант. Но вы можете обойтись и без этой добавки.Состав / Ингредиенты:
- Свиная мякоть 2 кг (лучше всего окорок)
- Соль 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Нитритная соль 1 ч. ложка (можно без нее)
- Смесь перцев молотая 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 500 мл
Количество порций
10
Калорийность
7 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Домашняя ветчина"
Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет.
Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь.
Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде.
Оценить рецепт Домашняя ветчина
3.5
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Это буженина без запекания. Не вводите в заблуждение людей. Для ветчины делается крупный фарш из свиньи и добавляется рубленная курятина.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ