Вешенки в сливках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Описание приготовления:
Если вас интересует, как приготовить вешенки в сливках, читайте этот рецепт. Простая закуска с нежным сливочным вкусом никого не оставит равнодушным. При подаче вы можете посыпать блюдо свежим укропом или любой другой зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Зубчик
- Шпинат 1 Пучок
- Сливки 150 Миллилитров
- Вешенки 150 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
160 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки в сливках"
Первым делом вымойте и почистите от загрязнений вешенки. Лучок очистите, нарежьте как можно мельче и пассеруйте на растительном масле до желтоватого оттенка. Затем добавьте к луку рубленые вешенки, обжаривайте, пока не испарится жидкость, которую пустят грибы.
Теперь вымойте шпинат, освободите его от стебельков. Если свежего шпината под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Его даже не обязательно размораживать. Просто бросьте зелень к вешенкам и луку.
Влейте в сковородку сливки, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Тушите закуску несколько минут под закрытой крышкой. По желанию вместо сливок можно использовать сметану.
Оценить рецепт Вешенки в сливках
4.1
11
Рекомендуем рецепты:
Отварной рис с овощами
Грибной суп с капустой
Салат из кальмаров с жареными грибами
Суп-пюре из свежих грибов
Вешенки в духовке
Отварной рис с овощами
Грибной суп с капустой
Салат из кальмаров с жареными грибами
Суп-пюре из свежих грибов
Вешенки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ