Грибной соус из вешенок
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (жирные)
- Лук репчатый 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 Ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной соус из вешенок"
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.
Оценить рецепт Грибной соус из вешенок
3.6,
всего
8
Рекомендуем рецепты:
Пудинг из сухарей
Торт из фруктов без выпечки
Хрустящие чебуреки
Суп из морепродуктов "Морской коктейль"
Бутерброды "Праздничные"
Пудинг из сухарей
Торт из фруктов без выпечки
Хрустящие чебуреки
Суп из морепродуктов "Морской коктейль"
Бутерброды "Праздничные"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ