Грибной соус из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.
Описание приготовления:
По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 грамм
- Сливки 200 мл (жирные)
- Лук репчатый 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Укроп 1 пучок
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Белое сухое вино 2 ст. ложки
Количество порций
2
Калорийность
96 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Грибной соус из вешенок"
Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.
Оценить рецепт Грибной соус из вешенок
3.6
8
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Грибной соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ