мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Суп-пюре из вешенок

Суп-пюре из вешенок



Обновлен:  
21.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель — 3 Штуки
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливки  — 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Суп-пюре из вешенок"

Суп-пюре из вешенок - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 2
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 3
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 4
Луковицу мелко порубите.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 5
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 6
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 7
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 8
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 9
Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Суп-пюре из вешенок - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп-пюре из вешенок:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Суп-пюре из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Tina Loginova 03.04.2018 10:06 «Ответить

Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
фото рецепт кулич

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из дрожжевого теста