Суп-пюре из вешенок



21.02.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).

Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 500 грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
  • Картофель 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сливки 3 ст. ложки
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Мука 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп-пюре из вешенок"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите.
Картофель порежьте небольшими кусочкмми.
Варите его вместе с двумя третями вешенок, пока картофель не будет готов.
Луковицу мелко порубите.
Оставшиеся вешенки порежьте на небольшие кусочки.
На сливочном масле обжарьте вешенки вместе с луком (до золотистой корочки).
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Суп готов. Его можно оставить в таком виде или еще раз измельчить в блендере.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп-пюре из вешенок
4.3 33
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп-пюре из вешенок"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп-пюре из вешенок

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Tina Loginova 03.04.2018 10:06 

Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
фото рецепт кулич

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюда из дрожжевого теста
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи