Суп-пюре из вешенок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок - не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить суп-пюре из вешенок, очень простой, хотя сперва может показаться, что приготовить его под силу только опытным французским поварам. С моим пошаговым фоторецептом, уверена, у вас получится не хуже, а может быть, и лучше! Суп-пюре из вешенок очень нежный, благодаря сливкам, но в то же время имеет яркий, насыщенный вкус, а аромат просто дурманит. Ну разве это не стоит того, чтобы приготовить суп-пюре из вешенок в выходной день и порадовать свою семью изысканным блюдом. Подавать такой суп нужно горячим. Особенно вкусно будет добавить к нему сухарики из белого хлеба (так называемые крутоны).Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 500 Грамм (2/3 всех грибов варить, 1/3 жарить)
- Картофель 3 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Репчатый лук 1 Штука
- Сливки 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
81 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Суп-пюре из вешенок"
Отделите картофель с вешенками от бульона и измельчите с помощью блендера. От бульона отлейте четверть стакана, эта часть понадобиться потом. Затем опять соедините с оставшимся бульоном пюре из блендера. Обжаренные с луком грибы добавьте в уже получившийся суп-пюре. Все это снова доведите до кипения и варите на медленном огне.
В предварительно оставленном небольшом количестве бульона хорошо размешайте две столовые ложки муки и сливки. Влейте это все в варящийся суп. Посолите и поперчите по вкусу. И после этого, помешивая, варить суп еще десять минут.
Оценить рецепт Суп-пюре из вешенок
4.3
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из волнушек
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Перловка с сушеными грибами
Пирожки с груздями
Суп на грибном бульоне
Суп из волнушек
Грибы, фаршированные ветчиной и сыром
Перловка с сушеными грибами
Пирожки с груздями
Суп на грибном бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Tina Loginova
03.04.2018 09:06
Даже с учётом того, что повар я не ахти какой, получилось вкусно и как на картинках. Рецепт полностью соответствует действительности!
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ