Грибы перебираем, хорошенько промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Для маринада необходимо налить в кастрюльку воду, уксус, растительное масло, добавить специи и измельченный чеснок, выжать сок из половинки лимона. Перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 8-10 минут.
По истечении времени маринад необходимо процедить и выкинуть из него все ненужное. Возвращаем маринад в кастрюлю, добавляем нарезанные вешенки и варим их примерно 10 минут.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем его с грибами, когда они остынут. Маринованные вешенки можно кушать сразу, а можно поставить их в холодильник и подождать, пока они пропитаются. Приятного аппетита!
Ирина Коняева
11.12.2017 20:42
Очень вкусно получилось, пробу уже сняла.А самое главное очень быстро. Остальные баночки будут дожидаться Нового года 2018.Спасибо за рецептик. Буду делиться своими экспериментами.
Ale Unita
24.08.2017 18:57
Что-то в рецепте явно лишнее. Или лимон, или уксус. Есть невозможно, к сожалению. Рецептура соблюдена. Грустно как-то.
Ale Unita
24.08.2017 16:28
А рассол-то сливать или нет? Я слить хочу, его многовато... На вкус, думаю, хороши будут, еще не пробовали, остывают)