Грибная икра на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму!
Описание приготовления:
Грибную икру можно делать из разных грибов, я даже иногда мешаю, например, подосиновики с подберезовиками. Для приготовления грибной икры на зиму стоит добавить уксус или уксусную эссенцию (я беру обычный столовый яблочный уксус 9 %). В рецепте ингредиенты указаны из расчета на примерно полтора килограмма.Выдержите хотя бы трое суток перед тем как дегустировать икру. Результат точно будет стоить ожиданий.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидоры 1-2 Штук
- Грибы лесные 1-1,5 Килограмма
- Масло растительное 300-400 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
351 ккал
Калорийность
0 г
Белки
37 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Грибная икра на зиму"
Собранные свежие грибы промойте и почистите от листиков или грязи. Порежьте и отварите в подсоленной воде (примерно час). Этот этап подготовительный, он необходим.
Затем отварные грибы нужно обжарить. Можете их еще мельче нарезать, если любите мелкую икру. Не жалейте масла растительного, чтобы грибочки не подгорали и не прилипали. Жарить нужно час на среднем огне. Обязательно еще посолите по вкусу.
Пока грибы жарятся, приготовьте на другой сковороде овощи. Морковку натрите на терке, лук мелко порежьте, помидоры можете ошпарить кипятком, удалить кожуру и тоже мелко порезать. Все овощи вместе обжарьте до мягкости и румяного цвета.
Добавьте затем овощи к грибам, продолжайте жарить, перемешав все вместе.
А пока подготовьте банки, их стоит простерилизовать.
Когда банки будут готовы, разложите в них икру.
Сверху в заполненные банки влейте еще масла растительного, а также по столовой ложке уксусной эссенции или уксуса. Это нужно для консервации закуски.
Оценить рецепт Грибная икра на зиму
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Лодочки из баклажанов с грибами
Щавелевый суп с грибами
Пирог с грибами перевертыш
Солянка с грибами и капустой
Лисички, жареные с яйцом
Лодочки из баклажанов с грибами
Щавелевый суп с грибами
Пирог с грибами перевертыш
Солянка с грибами и капустой
Лисички, жареные с яйцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :