Ве-ча
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
В пошаговом рецепте я расскажу вам, как приготовить "Ве-ча" по корейскому рецепту. Закуска невероятно ароматная и вкусная, в меру острая для меня. Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус. Удачи!Ингредиенты:
- Огурец свежий — 3 Штуки
- Говядина — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Красный сладкий перец — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный перец молотый+черный перец молотый — 1 Чайная ложка
- Уксус столовый 9% — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки!)
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить "Ве-ча"
Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!
Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.
Перемешайте хорошенько и подайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ве-ча:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Постные щи с фасолью
Холодец из рульки и курицы
Тартар из говядины по-корейски
Шашлык за час
Салат с консервированной горбушей и кукурузой
Постные щи с фасолью
Холодец из рульки и курицы
Тартар из говядины по-корейски
Шашлык за час
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
