Вешенки, маринованные на закуску
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки.
Описание приготовления:
Какая самая потрясающая закуска на все случаи жизни, которая сделает любое застолье ярче и праздничней? Ну, конечно же, это грибочки, причем не простые, а именно маринованные, ну или на худой конец соленые. А если в этом году сделать заготовки их них вам не удалось, не отчаивайтесь, ведь я с довольствием расскажу вам, как приготовить вешенки, маринованные на закуску. Эти замечательные грибочки в последнее время продаются круглый год в магазинах, но в отличие от шампиньонов, у вешенок более яркий грибной вкус, поэтому они идеально подходят для маринования. Так что если у вас намечается в ближайшие дни застолье, то просто приготовьте вешенки, маринованные на закуску, в домашних условиях, и уже через пару дней эти грибочки можно смело кушать.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 350 грамм
- Вода 1 литр
- Соль 3 ч. ложки
- Сахар 1-1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец душистый горошком 8 штук
- Перец черный горошком 10-12 штук
- Гвоздика 5-6 штук
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Вешенки, маринованные на закуску"
Подготавливаем все необходимые специи, отмеряем соль и сахар, чистим чеснок и нарезаем его на пластинки.
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и доводим до кипения, затем выкладываем в воду специи и чеснок, вливаем уксус, насыпаем сахар и соль.
Потом снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее растительное масло. Оставляем грибы в маринаде до полного остывания.
Оценить рецепт Вешенки, маринованные на закуску
4.1
24
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ