мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления



Обновлен:  
15.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Маринованные вешенки быстрого приготовления - чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления - перед вами. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Вешенки
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 500 Грамм
  • Горошины черного перца — 10-12 Штук
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука (Понадобится только сок)
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Растительное масло — 1/3 Стакана
  • Уксус столовый — 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль — 1/2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Маринованные вешенки быстрого приготовления"

Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 1
1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 2
2. Вешенки нарежьте крупно.
Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 3
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 4
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 5
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
Маринованные вешенки быстрого приготовления - фото шаг 6
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованные вешенки быстрого приготовления:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 50

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леночка Владимировна 12.12.2017 18:03 «Ответить

Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леночка Владимировна 09.12.2017 14:50 «Ответить

Я думаю будет вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрка Черныш 25.10.2017 03:42 «Ответить

Просто бомба!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Лопатенкова 13.09.2017 12:52 «Ответить

Мне понравились!только лимона была половинка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 11.04.2017 09:06 «Ответить

не правильное количество ингредиентов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
цезарь с курицей простой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье и p ce juj vjkjrf