Главная / Каталог рецептов / Грибы / Вешенки / Маринованные вешенки быстрого приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления



Обновлен :  
15.07.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные вешенки быстрого приготовления. Можно подавать на стол сразу после остывания. Отлично подойдут к праздничному столу.

Описание приготовления:

Маринованные вешенки быстрого приготовления - чудесная закуска, которая готовится проще простого. Вам понадобятся грибы, специи, вода, уксус и растительное масло. Рецепт приготовления - перед вами. Хорошего дня!

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 500 Грамм
  • Горошины черного перца 10-12 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Лимон 1 Штука (Понадобится только сок)
  • Вода 1/2 Стакана
  • Растительное масло 1/3 Стакана
  • Уксус столовый 1 Ст. ложка
  • Крупная морская соль 1/2 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить "Маринованные вешенки быстрого приготовления"

1. Почистите и промойте грибы. После пропустите через дуршлаг и дайте им высохнуть.
2. Вешенки нарежьте крупно.
3. Выдавите 4-5 зубчиков чеснока.
4. Налейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль, лавровые листы, перец и чеснок. Доведите до кипения и на слабом огне прокипятите 15 мин.
5. Выложите грибы в отдельную кастрюлю и залейте маринадом через дуршлаг.
6. Доведите вешенки в маринаде до кипения, прокипятите 10 мин и дайте остыть. Кушать можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Маринованные вешенки быстрого приготовления
4.1, всего 77
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дмитрий Хахин 20.02.2022 19:48 

Вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр Занозин 09.05.2021 09:17 

Получается супер, быстро и вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Umut Umut 09.01.2021 17:57 

А если ещё после всего процесса пожарить грибочки на оливковом масле и добавить чеснока и зелени то вообще супер получается только что я так приготовила и муж остался восторге попробуйте не пожалеете.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Enuma1 03.11.2019 16:54 

А воды точно 1/2стакана на 500гр грибов, 1/2 это 100мл

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Люда Сережина 06.10.2018 19:59 

не стали даже ждать пока остынут. очень вкусно. я добавила еще гвоздики для аромата и пол чайной ложки сахара

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леночка Владимировна 12.12.2017 18:03 

Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Леночка Владимировна 09.12.2017 14:50 

Я думаю будет вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юрка Черныш 25.10.2017 03:42 

Просто бомба!!!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Лопатенкова 13.09.2017 12:52 

Мне понравились!только лимона была половинка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Катерина 11.04.2017 09:06 

не правильное количество ингредиентов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Маринование - лучшие 10 рецептов
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
цезарь с курицей простой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
печенье и p ce juj vjkjrf
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика