Главная / Каталог рецептов / Овощи / Болгарский перец / Грибы / Вешенки / Маринованные вешенки с болгарским перцем

Маринованные вешенки с болгарским перцем



Приготовил :  
11.09.2021
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.

Описание приготовления:

Маринованные грибы издавна были незаменимой закуской на застольях. Я предлагаю приготовить маринованные вешенки с болгарским перцем. Сам гриб по вкусу и твёрдости напоминает груздь, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Грибы / Вешенки
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Вешенки  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 2 Ст. ложки (в рассол)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в маринад)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп  — 15 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Маринованные вешенки с болгарским перцем"

Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления маринованных вешенок с болгарским перцем.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 2
Готовим рассол. В кастрюлю влейте воду. Добавьте соль и лавровый лист.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 3
Вешенки вымойте и переберите. Крупные разрежьте на 2-3 части, мелкие можно не резать.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 4
Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 5
Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Переложите в миску.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 6
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 7
Добавьте соль, сахар и влейте в миску рафинированное подсолнечное масло.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 8
Налейте уксус 9%.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 9
Мелко нарежьте зелень и выложите в миску к остальным ингредиентам.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 10
Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
Маринованные вешенки с болгарским перцем - фото шаг 11
Вкусная, пикантная закуска из вешенок с болгарским перцем готова. Можно угощать гостей или домашних.

Оценить рецепт Маринованные вешенки с болгарским перцем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маринованные вешенки с болгарским перцем"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика