Маринованные вешенки с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маринованные вешенки — пикантные, в меру острые грибы, впитавшие в себя вкус сладкого перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. А также гарнир к мясу или рыбе.
Описание приготовления:
Маринованные грибы издавна были незаменимой закуской на застольях. Я предлагаю приготовить маринованные вешенки с болгарским перцем. Сам гриб по вкусу и твёрдости напоминает груздь, что идеально для засолки и маринования. Не последнюю роль в этом блюде играет и болгарский перец. Его сочные, плотные кусочки пропитанные маринадом с грибным вкусом, будут замечательной закуской на любом застолье.Состав / Ингредиенты:
- Вешенки 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 2 Ст. ложки (в рассол)
- Соль 1/2 Чайных ложки (в маринад)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка, укроп 15 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
100 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные вешенки с болгарским перцем"
Переложите грибы в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите после закипания 10 минут. Затем откиньте вареные вешенки на дуршлаг.
Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в миску лук и чеснок.
Добавьте в миску вешенки и хорошо перемешайте. Переложите в стеклянную посуду, поставьте в холод часов на 5-6, а лучше на ночь.
Оценить рецепт Маринованные вешенки с болгарским перцем
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Соус "Маринара"
Рулетики с грибами и сыром
Капустный салат
Картошка в мультиварке
Запеканка с брокколи и картофелем
Соус "Маринара"
Рулетики с грибами и сыром
Капустный салат
Картошка в мультиварке
Запеканка с брокколи и картофелем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ