мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Весенний пирог с зеленью



Приготовил:  
07.05.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной "Весенний пирог с зеленью"!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить "Весенний пирог с зеленью". Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше.
Теперь тесто... какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я делала песочное тесто, его основа - сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Сливки / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 Грамм
  • Творог — 500 Грамм (деревенский)
  • Зелень — 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)
  • Сливки 10-15% — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 8

Как приготовить "Весенний пирог с зеленью"

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 2
2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 3
3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 4
4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы - 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 5
5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 6
6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 7
7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 8
8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.
Весенний пирог с зеленью - фото шаг 9
9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!

Оценить рецепт Весенний пирог с зеленью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
блюда из кеты рецепты в духовке

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
ужин быстро и просто