Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью

Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью



Приготовил :  
05.09.2023
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить красивый пирог из дрожжевого теста с зеленью, сыром и чесноком. Его можно взять с собой в качестве перекуса, так как легко отделять куски или подать вместо хлеба к борщу и супу.

Описание приготовления:

Пирог получается мягким, пышным, с сырной начинкой в каждом кусочке. Он прекрасно разделяется на части. Зелень и сыр возьмите по своему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 140 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Соль 3 Грамма
  • Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
  • Масло растительное 55 Грамм (+ 2 ст.л. для начинки)
  • Яйцo 1 Штука
  • Мука пшеничная 280 Грамм (+ для работы)
  • Разрыхлитель 1 Грамм
  • Сыр 100 Грамм (твердый)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень 20 Грамм
  • Масло сливочнoe 20 Грамм
  • Желток 1 Штука (для смазки)
Количество порций 5

Калорийность

316 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отрывного пирога с сыром, чесноком и зеленью. Зелень сполосните и обсушите.
В теплое молоко выложите сахар, соль, раскрошите свежие дрожжи. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкость и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Чашу с тестом накройте и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
В миску налейте растительное масло, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт и круглой формой вырежьте заготовки. Каждый кружочек смажьте масленой массой.
Сыр нарежьте на кусочки по количеству кружочков. Заготовки сложите пополам и выложите на середину по одному кусочку сыра.
Заготовки сложите снова пополам и установите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, на расстоянии.
Форму накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема. При желании смажьте пирог сверху яйцом или молоком.
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте пирог и полностью остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи