Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю приготовить красивый пирог из дрожжевого теста с зеленью, сыром и чесноком. Его можно взять с собой в качестве перекуса, так как легко отделять куски или подать вместо хлеба к борщу и супу.
Описание приготовления:
Пирог получается мягким, пышным, с сырной начинкой в каждом кусочке. Он прекрасно разделяется на части. Зелень и сыр возьмите по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 140 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Соль 3 Грамма
- Дрожжи свежие прессованные 15 Грамм
- Масло растительное 55 Грамм (+ 2 ст.л. для начинки)
- Яйцo 1 Штука
- Мука пшеничная 280 Грамм (+ для работы)
- Разрыхлитель 1 Грамм
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень 20 Грамм
- Масло сливочнoe 20 Грамм
- Желток 1 Штука (для смазки)
Количество порций
5
Калорийность
316 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отрывного пирога с сыром, чесноком и зеленью. Зелень сполосните и обсушите.
В теплое молоко выложите сахар, соль, раскрошите свежие дрожжи. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкость и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Чашу с тестом накройте и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
В миску налейте растительное масло, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт и круглой формой вырежьте заготовки. Каждый кружочек смажьте масленой массой.
Сыр нарежьте на кусочки по количеству кружочков. Заготовки сложите пополам и выложите на середину по одному кусочку сыра.
Заготовки сложите снова пополам и установите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, на расстоянии.
Форму накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема. При желании смажьте пирог сверху яйцом или молоком.
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте пирог и полностью остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.
Оценить рецепт Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Калитки ржаные
Старомодный яблочный пирог
Вареники ленивые с ягодами
Конвертики из лаваша с сыром
Сырный суп "Чаудер"
Калитки ржаные
Старомодный яблочный пирог
Вареники ленивые с ягодами
Конвертики из лаваша с сыром
Сырный суп "Чаудер"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ