Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отрывного пирога с сыром, чесноком и зеленью. Зелень сполосните и обсушите.
В теплое молоко выложите сахар, соль, раскрошите свежие дрожжи. Влейте растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в жидкость и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто не менее 7-10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Чашу с тестом накройте и уберите в теплое место на 40-60 минут для подъема.
В миску налейте растительное масло, добавьте мягкое сливочное масло, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок. Все посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт и круглой формой вырежьте заготовки. Каждый кружочек смажьте масленой массой.
Сыр нарежьте на кусочки по количеству кружочков. Заготовки сложите пополам и выложите на середину по одному кусочку сыра.
Заготовки сложите снова пополам и установите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом, на расстоянии.
Форму накройте и дайте постоять 15-20 минут для подъема. При желании смажьте пирог сверху яйцом или молоком.
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, до готовности. Спустя время достаньте пирог и полностью остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.