мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Мука и тесто / Зеленый лук / Зелень / Постное тесто / Пирог из постного теста с летней зеленью

Пирог из постного теста с летней зеленью



Приготовил:  
06.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Зеленый лук / Зелень / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Лук зелёный — 150-200 Грамм
  • Листья шпината — 150-200 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Яйца куриные — 3 Штуки
  • Мука ржаная — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 150-170 Грамм
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 30 Грамм
  • Соль поваренная — 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
  • Кислота лимонная — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог из постного теста с летней зеленью "

Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 1
Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промойте и мелко порежьте.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 2
В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 20-30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 3
В воде растворите часть соли (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту. Влейте воду в сухую смесь, перемешайте.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 4
Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 5
Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 6
Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0,5 ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 7
Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,5-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 8
Выложите на нижний слой теста приготовленную начинку.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 9
Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Пирог из постного теста с летней зеленью  - фото шаг 10
Выпекайте пирог из постного теста с летней зеленью при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Пирог из постного теста с летней зеленью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?