Пирог из постного теста с летней зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!
Описание приготовления:
Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок.Состав / Ингредиенты:
- Листья шпината 150-200 Грамм
- Яйца куриные 3 Штуки
- Лук зеленый 150-200 Грамм
- Мука ржаная 50 Грамм
- Мука пшеничная 150-170 Грамм
- Поваренная соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Сухари панировочные 30 Грамм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
180 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог из постного теста с летней зеленью "
В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 20-30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.
Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.
Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.
Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0,5 ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.
Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,5-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.
Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Оценить рецепт Пирог из постного теста с летней зеленью
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Щи из крапивы с яйцом
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Бархатные блины
"Оливье" без горошка
Кокосовый торт со сливочной начинкой
Щи из крапивы с яйцом
Мясо с баклажанами и картошкой в духовке
Бархатные блины
"Оливье" без горошка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ