Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Пирог из постного теста с летней зеленью

Пирог из постного теста с летней зеленью



Приготовил :  
06.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на то, что тесто для этой летней выпечки готовится на воде без дрожжей, пирог получается мягким и хорошо держит форму. Начинка из свежей зелени придаёт ему сочность и яркий вкус. Попробуйте!

Описание приготовления:

Начинку для этого пирога можно также дополнить натёртым сыром, ароматными специями, свежими овощами. Постное тесто является универсальным, поэтому подходит для самых разнообразных вариантов начинок.

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто / Зеленый лук / Зелень / Постное тесто
Диета: Выпечка без

Состав / Ингредиенты:

  • Лук зеленый 150-200 Грамм
  • Листья шпината 150-200 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки
  • Мука ржаная 50 Грамм
  • Мука пшеничная 150-170 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 30 Грамм
  • Поваренная соль 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

180 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог из постного теста с летней зеленью "

Подготовьте перечисленные продукты, зелень тщательно промойте и мелко порежьте.
В миске смешайте ржаную, пшеничную муку (оставив 20-30 грамм для окончательного замеса теста) и пищевую соду.
В воде растворите часть соли (0,5 ч.л.) и лимонную кислоту. Влейте воду в сухую смесь, перемешайте.
Как только тесто начнёт собираться в комок, влейте подсолнечное масло и замесите тесто руками, при необходимости добавив небольшое количество пшеничной муки.
Постное бездрожжевое тесто получается мягким, не липнет к рукам. Оставьте его под полотенцем или пищевой плёнкой на время приготовления начинки.
Для начинки слегка взбейте яйца с оставшейся солью (0,5 ч.л.), добавьте измельчённую зелень и хорошо перемешайте.
Тесто разделите таким образом, чтобы 2/3 его части пришлось на дно пирога, а оставшаяся треть — на верх. Распределите большую часть теста по дну подготовленной формы, оставляя бортики высотой 1,5-2 см. Присыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы при выпекании сочность начинки не нарушила его структуру.
Выложите на нижний слой теста приготовленную начинку.
Оставшееся тесто раскатайте по диаметру формы, закройте им начинку, аккуратно скрепляя края. В центре пирога прорежьте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте пирог из постного теста с летней зеленью при температуре 180-190 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Оценить рецепт Пирог из постного теста с летней зеленью
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика