Вертута со шкварками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо не для праздника, это блюдо домашнее. Вкусный и сытный рулет со шкварками можно взять в поход за грибами для небольшого перекуса, можно использовать вместо хлеба к супу или борщу.
Описание приготовления:
Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.Состав / Ингредиенты:
- Сало 300 Грамм
- Мука 400-500 Грамм
- Кефир 250 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Дрожжи сухие 5 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
393 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута со шкварками"
Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.
Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.
Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.
Оценить рецепт Вертута со шкварками
4.7
22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ленивые вареники для ребенка
Мясо в горшочках с картошкой
"Косичка" с маком
Панини с нектарином и йогуртом
Мясо по-мароккански
Ленивые вареники для ребенка
Мясо в горшочках с картошкой
"Косичка" с маком
Панини с нектарином и йогуртом
Мясо по-мароккански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ