Вертута с брынзой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пора побаловать себя отличной выпечкой по старому молдавскому рецепту. Для всех, кто любит несладкую выпечку и необычное сочетание вкусов, я предлагаю сделать вертуту с брынзой в домашних условиях.
Описание приготовления:
В моей семье сладкое не очень любят и готовят всякие вкусности только для детей на праздники, а вот несладкие пироги или, скажем, булочки это другое дело, от них никогда никто не отказывается. У нас есть много рецептов такой выпечки, но, пожалуй, самый любимый из них - это вот такой простой рецепт вертуты с брынзой. На мой взгляд, это одно из лучших традиционных блюд молдавской кухни, потому что такие вертуты получаются невероятно вкусными, а сочетание брынзы и теста довольно необычное и интересное. В общем, попробовать такую выпечку стоит каждому, кстати, она даже с чаем идет отлично, несмотря на солоноватый вкус. Поэтому зовите в гости друзей и приступайте к приготовлению этих симпатичных рулетов, а я расскажу вам, как быстро и просто сделать вертуту с брынзой.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 Штука (0,5 - в тесто, 0,5 - для смазывания )
- Зелень свежая измельченная 1 Ст. ложка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода 2/3 Стакана
- Масло сливочное топленое 0,5 Стакана (+ 3 столовые ложки для смазывания теста )
- Маргарин топленый 8 Ст. ложек
- Брынза тертая 2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Вертута с брынзой"
Для начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто, скатываем его в шарик, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на пол часа. По истечении времени разделяем тесто на несколько равных частей (у меня 5). В отдельной миске смешиваем тертую брынзу и измельченную зелень.
Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.
Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.
Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.
Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто-коричневого цвета.
Оценить рецепт Вертута с брынзой
5.0
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки Шанежки
Клубничные пирожные с белым шоколадом
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с рукколой
Булочки Шанежки
Клубничные пирожные с белым шоколадом
Пицца из слоеного дрожжевого теста
Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог с рукколой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ