Вертута (Штрудель)
Приготовил : NadeGda
29.02.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.
Состав / Ингредиенты:
- Изюм 150 Грамм
- Курага 150 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
68 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута (Штрудель)"
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15.
Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).
На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.
Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.
Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)
Оценить рецепт Вертута (Штрудель)
3.9
36
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блины в мультиварке
Пышный яблочный пирог
Пирог "Каракум"
Печенье с лимонной начинкой
Пирог мясной из слоеного теста
Блины в мультиварке
Пышный яблочный пирог
Пирог "Каракум"
Печенье с лимонной начинкой
Пирог мясной из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ