Вертута с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно вкусные молдавские рулетики с ароматной начинкой внутри - это отличный вариант, как для сытного завтрака, так и для обеда или ужина, а сделать вертуту проще простого, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Возможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального вытяжного теста, а внутрь рулета кладут сыр, мясо или яблоки, однако мы упростим себе задачу и сделаем это блюдо из готового лаваша. В качестве начинки используем белокочанную капусту, получится не только очень вкусно, но и довольно экономично. Такую вертуту можно готовить хоть каждый день, она отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак или обед или станет замечательной закуской к ужину. Этот рецепт приготовления вертуты с капустой поможет вам быстро и легко сделать вкуснейшее угощение для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Зелень свежая измельченная 4 ст. ложки (петрушка, укроп )
- Лаваш армянский 1 штука (большой )
- Капуста белокочанная 0,5 штуки (средняя головка)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Яичный белок 1 штука
Количество порций
8
Калорийность
334 ккал
Калорийность
3 г
Белки
30 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Вертута с капустой "
Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.
Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.
Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.
Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не вываливалась из него.
Оценить рецепт Вертута с капустой
3.7
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ