Вертуты из лаваша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите этот молдавское лакомство, но у вас нет времени на приготовление специального вытяжного теста, тогда я предлагаю вам отличный и довольно простой вариант вертуты из лаваша.
Описание приготовления:
В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстрый и простой рецепт вертуты из лаваша. На ее приготовление уходит совсем немного времени, около полу часа, ну а вкус у нее просто замечательный, конечно, не такой потрясный как у бабушкиной вертуты, но тоже очень отличный. Для начинки я выбрала свой любимый творог, но вы, естественно, можете положить внутрь все, что захотите, например, брынзу, фарш, грибы, овощи или фрукты. В любом случае такая вертута из лаваша в домашних условиях получается невероятно вкусной и ароматной, сами попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Лаваш 2 штуки
- Творог 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сметана 1 ст. ложка
- Петрушка свежая измельченная 1 ст. ложка
- Растительное масло По вкусу (для жарки )
- Соль По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Вертуты из лаваша"
Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Оценить рецепт Вертуты из лаваша
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Вертута - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ